Ngajum (9/7), Dalam rangka menyambut hari raya idul adha, mahasiswa KKN-T kelompok 2 UNIRA Malang menyelenggarakan kegiatan takbir keliling yang diikuti puluhan anak di Dusun Nanasan, Desa Balesari, Kecamatan Ngajum.

Masjid Baitus Salam, Kampung Damprit, Dusun Nanasan menjadi titik kumpul anak-anak setelah sholat isya. mereka dihimbau oleh mahasiswa KKN untuk tidak berdesak-desakan, selalu berhati-hati dan melaksanakan takbir keliling dengan tertib sesuai arahan mahasiswa KKN. Takbir berkumandang seiring dengan berjalannya peserta mengelilingi kampung dengan perlahan dan berakhir di posko KKN.

Tidak hanya berhenti disitu saja, kegiatan selanjutnya yaitu sesi tanya jawab. Mahasiswa KKN akan memberikan pertanyaan islami yang berkaitan dengan Hari Raya Idul Adha dan akan dijawab oleh peserta takbir keliling, kemudian peserta yang berhasil menjawab mendapat hadiah dari mahasiswa KKN, sehinggan membuat acara semakin meriah.

“Acara gema takbir dengan membawa obor ini selain untuk meramaikan Hari Raya Idul Adha juga untuk mempererat tali silaturrahmi antara kami dan masyarakat agar bisa lebih dekat dengan anak-anak dan warga sekitar” Ujar faishol selaku wakil ketua kelompok 2 KKN-T UNIRA Malang, beliau juga menambahkan acara ini sebagai bentuk pendekatan mahasiswa KKN dengan masyarakat desa.

Ira, selaku ketua kelompok 2 KKN-T UNIRA Malang juga mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini untuk meramaikan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah. “Gema takbir biasanya hanya dilantunkan di masjid dan kurangnya partisipasi dari masyarakat terutama anak-anak, maka dengan diadakannya semarak gema takbir ini semoga kedepannya lebih meriah lagi” jelasnya.

Selengkapnya Baca Nusantarakita.id